SERIE C F: BORGO SAN GIOVANNI – VISCONTI BASKET 64 – 78

13^ e Ultima di Andata – Campionato Regionale – Girone B

Sabato 20 Gennaio 2018 – Ore 21,00

Palestra Comunale – Via Dello Sport – Pieve Fissiraga (LO)

Parziali: 13/19 – 20/19 – 10/26 – 21/14

Tabellini Visconti: Minuzzo L. 7, Devicenzi P. 11 (2 Triple), Ferri M. 9 (1 Tripla), Lecchi A. 22, Bettinelli F. 5, Vincenzi G. 12, Toffetti S., Carenzi A. 2, Ferri A. (Cap) n.e., Cortesi C. 6, Macculi G., Aboa K. 4

Importantissimo successo in uno scontro cruciale in zona salvezza

Facciamo subito male con Vincenzi in post basso (13-19 al 10′), Borgo San Giovanni risponde in contropiede o con tiri dalla media-lunga distanza. Visconti fa l’andatura per tutto il primo tempo, ma con le padrone di casa costantemente in scia; all’intervallo lungo le ospiti guidano con 5 lunghezze di margine (33-38 al 20′). Secondo tempo, invece, senza particolare storia: le Viscontine allungano in maniera netta, trascinate in attacco da Lecchi. Toccato il più venti, un parziale rilassamento presta il fianco a un rientro della squadra di casa, che però si ferma a -9 e non riesce a far davvero paura alle ospiti. La chiave di svolta è stata sicuramente la maggior solidità difensiva (ridotti notevolmente i contropiedi subiti nella seconda metà) e la capacità di ripartire, trovando canestri facili nei primi secondi dell’azione.

Si riparte ora da questo bel risultato per affrontare con maggior entusiasmo il girone di ritorno.

Coach Mario

Prossimo Appuntamento: Sabato 3 Febbraio, alle ore 20,30 in casa contro il Casigasa Parre, per la 2^ del Girone di Ritorno (1^ per il Visconti, in virtù del turno di riposo)