U18M: SITUAZIONE ALLA 6^ DI ANDATA GIRONE GOLD

VISCONTI BASKET – PEZZINI MORBEGNO: 61 – 50

Tabellini Visconti: Rossoni, Colpani, Paravella 17, Castagna 13, Leoni 11, Pallotta 4, Defendi , Casirati 12, Pavesi, Aresi, Dogadi 4.

Tabellini Morbegno, Ciapponi 2, Del Barba 14, Gottari 12, Colli, Broggi 9, Ricciardini, Luchina 2, Monti, Vitali 4, Tabarini, Vaninetti 7, Longobardi.

Allenatore: Del Nero

Falli squadra: Visconti 14 – Morbegno 18

Tiri Liberi: Visconti 11 – Morbegno 15

Tiri da 3: Visconti 6 (Paravella 3, Casirati, Leoni, Castagna)

In seguito alla sconfitta contro Alto Sebino, i ragazzi del Visconti arrivano alla partita contro Morbegno determinati per portare a casa 2 importanti punti.

Partita equilibrata fin dall’inizio, nonostante alcuni errori in difesa da parte dei padroni di casa. Nonostante ciò, il Visconti chiude i primi due quarti sul +5.

Al rientro dall’intervallo lungo, in particolare nell’ultimo quarto, i Viscontini gestiscono il distacco grazie ad una maggiore intensità difensiva e ad alcuni errori da parte degli avversari.

Sul finale di partita due triple di Paravella consentono ai padroni di casa di aumentare lo scarto che Morbegno non riesce a ricucire.

Stefano Colpani

PALL. FIGINO – VISCONTI BASKET: 69 – 64

4^ di Andata – Sabato 3 Febbraio 2018 Ore 20,30

Palestra Scolastica – Figino Serenza (CO)

Parziali: 20/15 – 16/16 – 10/11 – 14/22

Tabellini Figino: Molteni E. 2, Maggioni, Cruz 1, Molteni G., Moretti 8, Farina A. 6, Mariano, Gavioli 20, Vismara, Cappelletti 13, Farina L. 19.

Allenatore: Allevi

Tabellini Visconti: Ghisletti, Rossoni, Colpani 9, Paravella 18, Castagna 17, Dogadi 3, Pallotta 9, Defendi 2, Casirati 4, Aresi, Pavesi 2.

Falli di Squadra: Figino 19 – Visconti 14

Tiri Liberi: Figino 10/14 – Visconti 15/26

Tiri da 3: Figino 5 – Visconti 3 (Colpani, Paravella, Castagna)

Purtroppo, il Visconti esce sconfitto dal campo del Figino dopo un’importante rimonta,con un gioco comunque altalenante.

Merito della squadra di casa è un’alta percentuale di realizzazione e la aggressività messa in difesa che gli ha permesso di portare a casa la vittoria e intascarsi due importanti punti per la classifica.

Lorenzo Paravella

VISCONTI BASKET – ARS ROVAGNATE: 82 – 71

5^ di Andata – Mercoledì 7 Febbraio 2018 Ore 20,45

Tabellini Visconti: Ghisletti 5, Rossoni 5, Colpani 4, Paravella 25, Castagna, Dogadi 8, Pallotta 8, Defendi 8, Casirati 12, Aresi 7, Pavesi.

Allenatori: Silvio Devicenzi e Matteo Boschi

Tabellini Rovagnate: Pironato 20, Savelli 8, Molteni 6, Bisone, Spreafico 2, Corneo 2, Cassanmagnago, Fumagalli 23, Giovenzana 3, Frigerio 7.

Allenatore: Aldeghi

Nella quinta partita di andata del girone Gold i ragazzi dell’Under 18 affrontano tra le mura di casa i pari età del Rovagnate.

Nei primi minuti del match le squadre mantengono un sostanziale equilibrio, ma già a metà periodo i ragazzi di coach Devicenzi creano un significativo distacco (26-13).

La partita si riapre nel secondo quarto, quando i brianzoli tentano di riavvicinarsi grazie ad una buona percentuale nei tiri dai 6,25 (40-33).

Nel terzo periodo sono i Brignanesi a riprendere le distanze mantenendo un discreto vantaggio che però non permette di considerare chiusa la partita (59-46).

Anche nell’ultimo quarto, infatti, Rovagnate dimostra di non volersi arrendere, fino ad arrivare a meno sei, punteggio che costringe il Visconti ad alzare nuovamente il ritmo. Grazie al contributo di tutti i giocatori, con Paravella particolarmente in giornata (chiuderà con 25 punti all’attivo), sono i nostri ragazzi a riprendere il controllo del match, portando a casa i due punti e ritrovando una vittoria importante (82-71) in vista del sentitissimo derby di Giovedì 15 Febbraio a Treviglio.

Stefano Castagna

SBT TREVIGLIO – VISCONTI BASKET: 53 – 47

6^ di Andata – Giovedì 15 Febbraio 2018 – Ore 21,15

Palestra Gatti – Treviglio (BG)

Parziali: 18/10 – 19/14 – 4/9 – 12/13

Tabellini SBT Treviglio: Rimaroli, Lionello 3, Scomazzon 2, Invernizzi 10, Contessi, Merisio 4, Riboni, Riva 10, Pinotti 10, Rinaldi 4, Resmini 8, Milanesi 2.

Allenatore: Braga

Tabellini Visconti: Ghisletti, Cedro 7, Rossoni 4, Colpani 6, Paravella 11, Dogadi 5, Pallotta 4, Defendi 2, Casirati, Aresi 1, Pavesi 7.

Falli squadra: SBT 25 – Visconti 13

Tiri Liberi: SBT 4/6 – Visconti 7/21

Tiri da 3: SBT 3 – Visconti 2 (Colpani, Paravella)

Un altro incontro e un’altra sfida. Torna con quest’altro incontro con l’ SBT,  primo di questo nuovo girone, una nuova opportunità per il Visconti di dimostrare il proprio valore.

Con un inizio molto sofferto in difesa sui tagli e gli uno contro uno, nonché una difficoltà nella risoluzione delle azioni in attacco, i nostri ragazzi riescono comunque a mantenere un -6 alla fine del primo quarto con un ottimo recupero e canestro di Defendi.

Il punteggio, però, è a favore dei trevigliesi che riescono a portarsi ad un bilancio di 37-24 alla fine del secondo quarto.

Con una strigliata nello spogliatoio da parte del coach Devicenzi, i ragazzi sembrano aver recuperato concentrazione prendendo una forte posizione in difesa, permettendo agli avversari solo 4 punti. In attacco, però, presentando un’iniziale difficoltà, riescono comunque a riportare il punteggio a 41 a 33.

Nell’ultimo quarto la difesa Giallo-Blu non è sufficiente e con delle triple del Treviglio si ritrova in crisi. Cercano comunque di mantenere il punteggio e la partita finisce con un -6 per i nostri ragazzi.

Buona la prestazione di Pavesi che attacca il canestro con grinta e coraggio, elementi che assieme alla concentrazione sono stati carenti nella nostra prestazione. Però, con testa, fisico e coerenza la vittoria non sarà più un’illusione: forza ragazzi mettiamocela tutta!!!